区委宣传部副部长、区文明办主任沈茜一行至正泰电气调研
发布日期:2022/3/7
【字号 】 【关闭

    3月4日下午,区委宣传部副部长、区文明办主任沈茜一行至第六届“全国文明单位”——正泰电气股份有限公司调研,充分肯定正泰在全区经济社会发展中作出的突出贡献,并就持续加强文明城市建设、优化营商环境、保障民生需求等开展深入交流。经开区党工委委员、管委会副主任李翔陪同走访。

    沈茜表示,“全国文明单位”是一张国家级“金名片”,希望企业充分发挥标杆示范作用,积极参与文明城市建设各项工作,形成更多亮点,为文明松江、文明经开区建设再添光彩、再立新功。“十四五”期间,松江加快打造具有国际影响力的创新和产业策源地步伐,将进一步支持战略性新兴产业集群蓬勃发展,区委、区政府将继续当好金牌“店小二”,全面提升服务效能,努力创造一流营商环境,助力辖区企业做大做强。

    正泰智慧能源产业集群党委书记、正泰集团副总裁陈成剑表示,将以获评“全国文明单位”荣誉称号为契机,进一步提升企业的文明创建水平,一如既往地全力支持松江经济社会发展。

    沈茜一行还先后参观了正泰智电港展厅和正泰智慧能源产业集群党群服务站。

    近年来,随着经开区文明城市创建工作不断深入,园区内“2019-2020年度文明单位共有全国文明单位1家,市级文明单位4家,区级文明单位9家。下一步,经开区新时代文明实践分中心将在阵地打造、队伍建设和活动组织等方面开展与各“文明单位”深度合作,共同履行社会责任,助力加强企业思想教育和舆论导向,形成品牌示范效应。

    正泰集团始创于1984年,是全球知名的智慧能源解决方案提供商,上榜中国企业500强。2003年,正泰集团响应时任浙江省委书记习近平同志提出的“主动接轨长三角,融入大上海”的战略部署,提出“接轨长三角,打造国际性先进电气制造基地”的总体发展战略,在上海西南门户松江注册成立正泰电气股份有限公司,拉开了向高压电力设备制造产业全面进军的序幕。

    2018年,在连续5届被评为“上海市文明单位”称号的基础上,公司明确了创建全国文明单位的目标,制定了3年创建计划,以通过全国文明单位的创建,深化企业文化、夯实管理能力、搭建创新创造平台、提升综合竞争力,促进公司在高质量发展的新时期中转型升级发展。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数16287824