中山街道:美丽花瓶巧手做,亲子手工欢乐多
发布日期:2021/11/2
【字号 】 【关闭

        为培养社区青少年儿童动手能力,增强亲子之间的沟通交流,营造温馨、欢乐的社区氛围,中山苑居民区依托党建项目“1+1≧我们”,每月开展社区亲子家庭活动。近日,组织开展了创意手工马赛克花瓶DIY制作活动,共吸引了15组家庭参与。

        活动开始,指导老师用PPT展示马赛克花瓶的成品,详细介绍马赛克花瓶的制作流程还有制作注意事项等。在摆好了一盘盘不同颜色的马赛克盘子中,现场的家庭成员们根据自己的思路细心地把一粒粒小小的马赛克贴到木质花瓶表面,孩子们充分发挥了自己的想象和创意,拼出了各种各样的花纹和图案。

        在完成作品后,大家互相展示着自己的作品,讲述着自己的创作灵感。“原来小小的马赛克可以做出那么好看的花瓶。”家长们纷纷表示。本次亲子活动,不仅给孩子们提供了锻炼动手能力的机会,还让孩子们感受到手工制作的魅力,体验了艺术创造带来的乐趣,同时也增强了邻里友情和社区的凝聚力。接下来,中山苑居民区将继续为社区居民开展更多“接地气”的活动。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数16287577