体验陶艺乐趣 感受文化传承
发布日期:2021/10/25
【字号 】 【关闭

        陶艺作为中华民族的传统工艺,有着悠久的历史,也承载着丰富的传统文化。为丰富辖区居民的精神文化生活,培养他们对中华民族传统工艺的认识,陶冶艺术情操,茸梅居民区于10月21日上午开展了陶艺制作活动。

        活动现场,老师先给居民介绍了陶艺的由来、兴起和发展,讲解了陶艺的历史文化,接着给居民朋友们示范了揉、搓、压、捏、摔、粘、刻等制陶基本手法,普及陶艺制作的基础知识和要领。再给大家展示了精美的陶艺成品之后,真正的陶艺制作就开始了。

        老师给每一个人都分了一份陶土和工具,大家仿佛在玩橡皮泥一样,捏、揉、拍、挤......各种手法齐上阵,对陶艺产生了浓厚的兴趣,同时激发了大家体验手工陶艺制作的热情。居民们互相讨论着,发挥着自己的观察力、想象力,运用手中陶泥认真地制作。经过一上午的精心制作,一件件充满想象力的陶艺品让大家眼前一亮。

        玩泥巴是每个人的天性,通过此次陶艺活动,锻炼了居民们手、脑、眼、心协调能力,启发了他们的想象力和创造力。通过制作,释放压力,陶冶情操,利用想象力和创造力,深入对中华传统文化的传承和发扬。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582377