“双减”之后哪里去?非遗传承趣味多
发布日期:2021/10/25
【字号 】 【关闭

        双减背景下怎样让孩子们的课余生活过得更有意义?10月16日下午,中山街道学生社区实践指导站在莱顿小城居委会举行了主题为“非遗传承手工面塑制作”的活动。

        中国面塑艺术源远流长,一块看似寻常的面团,到了艺人们手中,三捏二塑,就成了栩栩如生的事物形象。这次活动,手工老师给大家带来了“戏水天鹅”的作品,引得围观的大人和孩子们连连惊叹。

        活动开始,老师向大家发放了面塑材料和工具,并展示了将要制作的鹅的样品。随着老师的细致讲解,孩子们掌握了面塑制作的方法要领,迫不及待地开始实操起来,搓一搓、揉一揉、捏一捏,面团在双手中来回滚动着,在老师的帮助下,一个个栩栩如生的天鹅在小朋友的手中“诞生”了。大家看着自己的作品,脸上洋溢的都是满满的成就感和自豪感。

        此次活动有利于弘扬传统文化,让孩子们感受到了面塑艺术的独特魅力,激发了他们的文化自信。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582678