人民城市为人民 让医疗费用零星报销更有温度
发布日期:2021/9/7       来源: 区医保中心综合办公室
【字号 】 【关闭

    人民城市为人民 让医疗费用零星报销更有温度。松江区医保中心全市率先推行“医疗费用零星报销”全程网办业务 为认真贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,做实做细松江区医保经办事项的网办服务,松江区医保中心坚持以人民为中心,以钉钉子的精神,克服重重困难,充分运用“互联网+”技术,增强各部门之间的联动合作,就“医疗费用零星报销”深度办理进行更深层次的探索突破。在保障医保基金信息安全的前提下,努力打破技术壁垒,与时间赛跑、与困难抗衡,成为全市首家唯一推出“医疗费用零星报销”全程网办的区级医保部门,重塑再造网上办理规范,让百姓办事更高效。持续优化医保领域“一网通办”办事流程,有效推进医保服务事项的“不见面办理”。

    为不断完善优化松江区“医疗费用零星报销”全程网办工作,松江区医保中心整合部门多方资源和技术力量,积极对接市级医保部门和区政务办发挥桥梁作用。一方面积极取得区政务办工作支持,提交政务改造申请,将“医疗费用零星报销”业务纳入“一网通办”区级政务平台改造项目中,另一方面积极争取市医保部门的政策指导和技术支撑,配合完成信息开发及接口改造,夯实信息平台接入基础。通过多部门之间联动合作,“医疗费用零星报销”率先在松江区一网通办平台成功上线,致力于实现“零星报销”的“零跑动”办理。

 

    2021年9月1日,“办理医疗费零星报销”松江区级一网通办公共服务事项全程网办正式在松江建成落地。当前,本市参加职工医保和居民医保的老百姓只要在上海一网通办官网申请“办理医疗费零星报销”,所填快递收件地址在松江区内的,可以足不出户、在家全程网上申请办理。

    松江区医保中心始终秉持“以人为本 至善至诚”的服务理念,以人民健康为中心,不断优化改革各项医保服务事项,持续为百姓提供高效便捷的医保服务,互联网时代,用大数据思维优化医保网上服务,确保线上服务高质量。“医疗费用零星报销”全程网办事项还在不断优化完善中,研究开发“随申办”掌上办办理界面,细化操作引导、完善服务流程、增加公共服务项目仍在深入探索的道路上行进着,让“全程网办”真正为群众办实事发挥作用。松江医保也将不断发扬新时代松江精神,认真贯彻落实习近平总书记在推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,让百姓早日得到实惠,持续为参保群众提供高效便捷的医保服务,为全力助推人民向往的“科创、人文、生态”的现代化松江新城建设贡献医保力量。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582556