叶榭镇:做好蔬菜配送准备工作 保障学生舌尖上的安全
发布日期:2021/9/7       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  目前上海疫情总体平稳可控,上海市中小学、幼儿园于9月1日正式开学,各高校、中职院校也将按照要求错峰有序安排学生返校报到。为了保障学校蔬菜配送工作顺利进行,上海松丰蔬果专业合作对原有蔬菜分拣包装车间进行了升级改造,开足马力及时恢复蔬菜分拣配送工作线,为学校开学提供有力保障,让学生吃到安全美味的营养餐。
        9月1日,农技人员走进上海松丰蔬果专业合作社,一间间升级改造后的蔬菜分拣包装车间映入眼帘,待检区、分拣区、成品区和半成品区运行得井井有条。蔬菜分拣车间里,工人们正在将蔬菜按类别进行分拣整理,按照每个学校的需求,进行称重、打包、装车,整个现场忙而有序。
        合作社负责人张峰介绍,目前合作社上岗人员30人,有11辆配送车,上岗人员都必须穿干净整洁的工作服,佩戴手套和医用防护口罩,非工作人员一律不得进入操作间。合作社每天安排专人对分拣车间所有区域进行一次全面的清洁消毒,对所有配送车辆也严格进行消杀,确保车辆清洁卫生。每一批蔬菜都要在检测室经过检测人员检测,合格之后才将蔬菜搬运入库,并对入库的每一批食材进行严格详细的记录,做到材料来源可追溯、源头安全有保障。
        此外,受副热带高压影响,上海最近出现持续性高温天气,为做好蔬菜生产保供工作,农技中心技术人员也增加了技术指导频率,指导合作社加强蔬菜质量检测工作,适时播种、采收,并通过相关农艺措施减少高温对蔬菜生产的影响,保障学校蔬菜配送稳定供应和学生舌尖上的安全。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582706