叶榭镇开展巩固创全成果迎接复评入户宣传
发布日期:2021/9/3       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  为进一步巩固提升松江区创全成果,提高广大市民对创建复评工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,连日来,叶榭镇陆续组织志愿者开展巩固创全成果迎接复评入户宣传。 
        东石村志愿者们耐心地为村民讲解调查问卷的内容,听取村民对深化巩固文明城区创建工作的满意度以及村委会环境建设、服务水平等方面的意见和建议,同时宣传好创全复评的重要性,凝聚村民提升文明意识的共识,号召大家摒弃陋习、树立文明新风,争做文明有礼人,让文明成果真正内化于心、外化于行。
        兴达村党总支组织党员志愿者走村入户开展创全复评模拟问卷调查工作,宣传巩固文明城区创建的意义,发放调查问卷、收集群众意见和建议,并送上相关宣传品。在走访过程中,党员志愿者始终以友善亲切的态度、礼貌热情的语气与群众交流,耐心、详细地解答群众提出的问题,得到了群众的积极配合和支持。 
        井凌桥村志愿者们利用双休日上门走访和宣传,耐心讲解此次创全复评工作的重要意义和调查问卷具体内容,详细了解村民对创全复评工作的知晓率、参与度和满意度。走访中,大部分村民对创全复评工作表示支持,同时不少群众还对辖区的创建工作提出了合理化建议。接下来,井凌桥村将收集到的意见和建议进行汇总,作为下一步工作开展的参考依据。
        中原居委会工作人员、志愿者分成3组开展创全复评模拟问卷调查,细致讲解开展创全复评工作的惠民意义,听取居民的意见和建议,居民们认真填写调查问卷。
        张泽居委会组织志愿者分成5组,在镇南小区、镇南人家开展问卷调查。活动中,志愿者们通过发放调查问卷及宣传深化巩固文明城区创建的重要性,倾听居民的意见和建议,更好地找短板、补弱项、求突破,全力把创全复评工作落到实处。
        为了确保调查问卷全覆盖,在居民填写调查问卷的同时,世强居民区志愿者们还向居民积极宣传社会主义核心价值观,号召居民以身作则,从自身做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。居民们纷纷表示支持,并积极答卷。
此次活动的开展,提高了村(居)民对创全复评工作的知晓率,更好地调动群众参与创全复评的热情与积极性,为巩固文明城区创建工作营造了良好的氛围。
 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582669