一把剪刀 一张纸,看叶榭这群孩子如何传承中国文化
发布日期:2021/8/13       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

    为弘扬中华传统剪纸艺术,丰富社区青少年的暑假生活,7月29日上午,叶榭镇新时代文明实践分中心和镇社区文化活动中心组织张泽居委会的20多名青少年在叶榭镇非遗体验馆开展了一次暑期剪纸活动。活动邀请叶榭成校的顾秋英老师为大家现场教学。
    顾老师讲述了剪纸的历史、分类、技巧等知识,她从简单的五角星开始讲解和示范,再进一步教授复杂一点的窗花。小朋友们学得津津有味,一幅幅稚朴的图案从小朋友的剪刀下诞生,大家都比着各自的剪纸作品互相献宝。
    本次活动通过利用叶榭公共文化场馆资源、非遗特色优势,弘扬了剪纸这一优秀传统艺术,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,让大家感受到传统剪纸艺术的魅力和乐趣。活动现场还进行线上直播,有位身在加拿大的华侨看了活动直播很激动,他说祖国对非遗保护这么好,传统文化必定在孩子心中生根发芽,中国文化自信、文化强大才有无限可能。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582640