2021年松江区未成年人思想道德建设工作联席会议暨暑期工作会议召开
发布日期:2021/6/25
【字号 】 【关闭

    6月24日下午,2021年松江区未成年人思想道德建设工作联席会暨暑期工作会议在区办公中心召开。区委宣传部副部长、区文明办主任陆娟娟,区文明办副主任朱伟杰,区教育局副局长付炳建出席会议。区未成年人思想道德建设联席会议成员单位分管领导参加会议。会议由朱伟杰主持。

区委宣传部副部长、文明办主任陆娟娟就贯彻落实中央、市委和区委相关工作要求,做好下半年区未成年人思想道德建设工作提出三点要求:

一、提高政治站位,明确形势任务

    要把握主题主线,围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展丰富多彩的青少年党史学习、四史学习活动,坚持立德树人根本任务;要把握未成年人工作新要求,结合新政策、新变化,构建推动未成年人健康成长的良好生态环境和育人环境;要把握未成年人工作新形式,做好安全工作,关注未成年人心理健康和人身安全,重视环境治理和网络安全。

二、加强价值引领,深化实践育人

    加强以党史教育为重点的“四史”学习教育,通过各种形式让青少年学生了解党史的重大事件、人物事迹,帮助广大未成年人了解党的光辉历程;积极推动劳动教育,教育引导未成年人树立正确的劳动观念,利用好新获评的市学生劳动教育基地资源,推进家务劳动的常态化,各街镇要结合本地区新时代文明实践分中心建设实际,吸引未成年人参与新时代文明实践活动;积极推动科技、体育、美育教育,开展学习实践活动。

三、坚持齐抓共管,形成常态长效工作机制

    要加强组织领导,各未思联席会议单位要高度重视,健全未思工作管理网络,加强交流合作,完成指标任务,打造未思工作品牌,形成齐抓共管的长效机制;要落实安全责任,严守安全红线,切实把保障孩子的安全健康摆在第一位。

    区文明办副主任朱伟杰就贯彻落实2021年全国未成年人思想道德建设工作测评要求,开展本区未思工作检查作了部署。

    会上,区教育局副局长付炳建部署了2021年区未成年人暑期工作,指出暑期工作要以“思想统一、主题统一、使命统一”为思路,各单位、各部门结合今年暑期“从小学党史 永远跟党走”的主题,认真把握暑期工作要求,切实落实各项工作,确保广大未成年人能度过一个“安全、健康、快乐、有益”的暑期。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数16287863