快乐不简单,叶榭镇爱心暑托班开班啦
发布日期:2021/7/7       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

7月5日,叶榭镇爱心暑托班正式开班,首批31名小学生开启为期三周“快乐不简单”的爱心暑托班生活。作为2021年上海市实事项目,叶榭镇爱心暑托班致力于缓解镇域范围内小学生暑期“看护难”问题,同时引导小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。
一大早,团区委副书记李捷走访叶榭办学点,亲切问候志愿者、认真查看办班点环境。班主任、大学生志愿者早早就来到办学点进行布置和检查,警察和保安也严阵以待,迎接小学生们的到来。开班第一天,在暑托班负责人徐扬帆的带领下,家长们牵着小学员们参观了办班点环境,教室、体育馆、茶水间、洗手间、隔离区……每一个都布置有序。在家长会上,再次提醒小学员们的安全纪律、疫情防控等,为“快乐不简单”的爱心暑托班打下工作基础。
开班仪式上,班主任张晓颖带领着志愿者一一进行自我介绍,31名小学员也依次进行自我介绍和才艺表演,画画、唱歌、讲笑话……一下子就拉近了彼此距离,消除陌生感。本次爱心暑托班以“德智体美劳”教育贯穿始终,且增加党史主题课程,作为开班第一课的《中国共产党诞生在上海》,以及随后的《红色堰泾》《绘行上海》等都在不断增加小学员爱党爱家乡的家国情怀。此外作为自选环节,来自老党员周用诚的书法、水彩画教学也增加了老青结对互动体验,手工实验、读书欣赏、体育比赛、棋类游戏等都为暑托班课程增加了趣味性。
爱心暑托班,快乐不简单,今年叶榭镇团委开设特色课程“揭秘你理想中职业”,让小学员用画笔描绘出自己理想的工作,同时邀请警察、教师、医生、消防员、村居工作者……让小学员和他们有一次近距离交流接触机会,为孩子们打开“职业世界”这扇大门,为孩子们的人生规划种下一颗种子,同时来自各行各业默默奉献在第一线的工作者走进课堂,也正面激励小学员们立志为建设家乡好好学习。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582541