清洁村庄齐动手 共建家园树新风 车墩镇开展“村庄清洁周”行动
发布日期:2021/7/1
【字号 】 【关闭

  为提高农村居民的环境卫生意识,营造一个清洁、卫生、文明的氛围,共建共享幸福家园,值此建党100周年来临之际,车墩镇于621日至27日开展“村庄清洁周”专项行动。本次活动16个村积极参加。

实施宣传、发动工作

  在“村庄清洁周”行动开展前,车墩镇16个村通过入户发放宣传单的方式,向村民发动宣传工作,倡导广大农民群众对周边生活环境进行自我治理,确保做到干净、整洁、美丽和宜居。

开展全域环境整治

  各村重点围绕“清垃圾、清搭建、清杂物、清堆物、清张贴”,广泛发动村干部、党员志愿者、村民代表等组建志愿者小队,有序分组,对村民宅前屋后、河道周边及道路沿线等环境问题开展地毯式清理。

做好长效管理工作

  在一周集中开展清洁行动后,村容村貌有较大提升,为进一步保障村民有一个良好的居住环境,车墩镇将定期在辖区内进行巡查,发现垃圾堆放,及时进行清理,并定期上门发放垃圾分类宣传单,开展专项宣传活动,提升村民的环境卫生意识。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582354