暖心!叶榭这所幼儿园的萌娃捐赠图书,遥寄爱心
发布日期:2021/7/8       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

    爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。为进一步巩固教育脱贫攻坚成果,结合勐腊县需求现状,松江区启动了“云苗悦读”公益图书募集活动,上海松江蓝蜗牛幼儿园自6月初在园所微信公众号上发起“云苗心向党 书香伴成长“公益图书募集活动的号召以来,得到了许多家庭的支持,孩子们纷纷拿来了适合幼儿园孩子阅读的图书,为远在云南的小伙伴献上自己的一份爱心。
    短短几天的募集,共有53名幼儿参与,收到图书368余册。图书的种类丰富、内容广泛,有绘本故事、童话寓言、科普知识等。一本本图书,代表着孩子们的一份份心意。孩子们捐书后也收到了上海市慈善基金会松江区代表处的公益图书捐赠纪念卡,给每一位孩子留下一个爱心的见证。
    这些承载着萌娃们满满爱心的图书,将送往千里之外的云南省勐海县,希望这份爱能给边远地区的孩子带去温暖,给山区孩子的童年增添一份快乐和绚烂的色彩,也希望孩子们的小小爱心能成就远方小伙伴们的大大梦想。
    一滴水也许是微不足道的,但如果汇成一股清泉就足以滋润干渴的心田,让暖暖的书香承载着我们所有的爱传递到远方。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582360