村村道路通畅了、法治讲座到家门口了,咱石湖荡人住得更安心了
发布日期:2021/5/20
【字号 】 【关闭

张庄村的这条路修好了

    近日,张庄村的村民笑了,还特地打电话感谢村委会为老百姓实实在在解决了困扰已久的难题。

    张庄村金家队有条通往小昆山的小路,路虽小但是走的人多。以前,天气好的时候扬尘,遇上下雨天更是泥泞不堪,村民们出行存在很大的安全隐患。

    因为地处铁路、两镇交界,经过多方沟通后,张庄村决定对道路进行重新修筑,如今路面宽敞平整,彻底解决了村民通行问题。

    “以前这条路坑坑洼洼的时候,我每次骑车上下班到这里都非常小心,就怕不小心摔倒摔伤,现在路修好了,村民们也可以放心地出行了。”家住附近的李女士感慨道。面对焕然一新的道路,村民们都交口称赞村委会为村民们办了一件大实事。

群众事无小事,细微处见真情,张庄村扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到“想群众之所想,急群众之所急,一切以群众利益为重”,用实际行动解决村民反映的问题,切实把为人民服务落到实处。

塔汇社区的法治宣讲小课堂开讲啦

    近日,社区法律顾问陆铮毅来到塔汇社区,为居民带来了一堂《继承法》专题知识讲座。

 

    为方便居民深入理解继承法的重要知识点,陆铮毅围绕居民日常遇到的法律问题,结合案例有针对性地讲解继承法的一般规定、法定继承、遗嘱继承和遗赠、遗产的处理等相关法律内容,通俗易懂的讲解让社区居民都受益匪浅。

    此次《继承法》专题知识讲座与社区居民生活息息相关,掌握法律知识,提高大家学法、用法,增强大家法律意识和自我保护能力,有效解决了社区居民心中的疑惑和问题。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14913640