车墩镇:小区私设汽车充电桩? 安全隐患万不得忽视!
发布日期:2021/5/20
【字号 】 【关闭

  近日,祥峰家园的物业保安在巡逻中发现小区绿地上和非机动车车棚私设了2处新能源汽车充电桩,私自接电线后随意挂置、占用公共资源,日晒雨淋并无专人护理。而对于新能源汽车业主的充电需求,物业公司在2018年已对祥东菜场停车场安装了8个正规集中充电桩。

  根据业主公约有关规定,小区业主未经业主大会同意,不得擅自在公共区域设置新能源汽车充电桩,且未经有关部门审批备案,属于违法违规行为。充电桩属于高压设备,如果没有正规电力部门的查验检修,可能会漏电、起火,存在较大的消防安全和出行安全隐患,影响老百姓居住环境。

  为确保小区安全,510日上午,在镇网格中心的牵头下,联合城管中队、派出所、综治办、影佳居委会、物业公司等相关部门,按照整治方案谋定快动、“重拳出击”,现场组织2名电工对违规的2处新能源汽车充电桩进行彻底拆除,并恢复绿化带及停车棚原状,及时消除安全隐患。

  后续,物业公司将继续以“我为群众办实事”为落脚点,加强对广大居民群众的宣传,提高安全防范意识,杜绝私设充电桩等违法违规行为。同时,加大巡查排摸,发现问题及时整改,为居民创造一个安全、稳定的居住环境。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14914013