中山街道:亲子运动享欢乐,家庭和睦乐融融
发布日期:2021/5/14
【字号 】 【关闭

随着生活和工作节奏的加快,父母和孩子们在一起的时间变得很少,尤其是随着电子产品的出现,家庭中沟通的机会更加少了……

天气渐暖、春暖花开,正是亲子运动改善家庭关系的好时机。

近日,街道妇联承办家庭教育指导服务进社区活动,组织开展趣味亲子运动会,约20组家庭参加活动。

大手拉小手,一起做运动。简单的准备运动以后,活动开始了。在老师的带领下,开始第一个游戏——手脚并用。大家分成两队PK,按图纸上标出左右手、左右脚标记,将对应身体部分放在图形上前行,计时看哪组更快。小朋友比赛完,家长们也来比赛,孩子们的场上加油声不断。

戴上防护镜,开始百步穿杨游戏,子弹射中不同颜色的瓶子获得对应分数。孩子们和家长亲密配合,互相鼓励。

在珠行万里的游戏中,考验团队默契和分工,孩子们在家长们的引导下井然有序进行游戏。兵乓球在一双双小手中传递进了框内。

蚂蚁运食的诀窍是,锻炼孩子们的平衡感。孩子们小心翼翼挪动脚步,小球左晃右晃,千万别走啊。

街道妇联为了让社区家庭享受到家门口的家庭教育,组织社区家庭开展趣味亲子活动,促进家庭亲子关系,培养和谐社区氛围,让儿童享受到社区友好的成长环境。

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14913661