车墩镇:上海越剧团经典传统越剧《碧玉簪》在车墩上演
发布日期:2021/4/19
【字号 】 【关闭

  4月14-15日两天,区公共文化资源配送中心配送了两场经典的传统越剧《碧玉簪》到车墩,演出单位是上海越剧团。

  剧情讲述了吏部尚书李廷甫赏识王玉林文才出众,将爱女秀英许配给他为妻,新婚之夜,王玉林拾得情书一封,内附碧玉簪,怀疑秀英有苟且之事,愤然离开洞房,从此冷落秀英。秀英为求夫妻和睦,忍受委屈,仍然对丈夫体贴温存,关怀备至。而玉林百般凌辱,秀英尚不知原委,痛楚万分。及至李廷甫赶到王家评理,查清系受人诬陷,玉林悔恨不已。王玉林赶考得中状元,请来凤冠霞帔向秀英赔礼,秀英想起前情,满腹怨情,不愿接受凤冠,并对玉林数落责备,尽情倾诉。在玉林诚恳认错和婆婆的劝慰下,秀英终于尽释前嫌,夫妻重归于好。

  两天的演出精彩纷呈,演员柔雅俊美的风韵、精美的扮相、动人的唱腔、自然圆顺的表演,将剧中人物刻画得细致生动,玉林的猜疑与冷漠,秀英的委屈与隐忍,无不让人唏嘘。全场观众爆满,好评如潮。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772383