泖港镇:文明祭扫 泖港志愿者引领清明新风
发布日期:2021/4/19
【字号 】 【关闭

“叔叔,现在陵园内是不允许焚烧锡箔的,我们这边可以锡箔免费换鲜花”“阿姨,请把您的非机动车规范停放在停车线内”......这几天,浦南陵园内活跃着一批身穿红、绿马甲志愿者身影。

又是一年春草绿,梨花风起正清明。为巩固疫情防控成果,弘扬文明祭祀新风尚,镇文明办组织机关志愿者至浦南陵园公益性墓地开展文明祭扫宣传志愿服务活动,此次活动为期4天,期间每天有10名志愿者在园内开展志愿服务。

活动中,志愿者们协助工作人员做好祭祀群众登记、体温测量等工作。为减少人员聚集带来的疫情传播风险,他们积极维持现场秩序、有序疏散人群;同时,为前来祭奠的市民提供锡箔免费换鲜花、文明引导等志愿服务;活动现场还设置了文明祭扫倡议书宣传板,倡导大家通过移风易俗、安全祭祀和庄重节俭的方式,一起缅怀先烈,祭奠逝者,追思故人,过一个平安清明、绿色清明和节俭清明,人人为深化全国文明城区创建做贡献!

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772141