车墩镇:车墩城管开展违规户外电子显示屏专项集中整治行动
发布日期:2021/4/22
【字号 】 【关闭

  近年来,电子显示屏因安装便捷、效果醒目,越来越受到商家青睐。但是电子显示屏不仅影响市容环境,而且易形成“光污染”,对居住在其周边的百姓生活造成严重干扰,部分电子显示屏还存在质量问题,容易造成漏电、垮塌等安全隐患。

  为“规范广告秩序,消除安全隐患,净化公共空间,改善市容环境”,近日,车墩城管中队对辖区内沿街商户违规设置的电子显示屏进行了专项整治行动。

  专项整治行动前,城管队员按照网格管理原则,分组包片对辖区内违规设置的电子显示屏进行排查统计,建立整治工作台帐。城管队员通过发放告知书的形式广泛开展宣传动员,明确告知相关责任人违法行为的危害后果、法律责任,动员督促其自行拆除。商户对此次治理行动表示理解和支持。其中部分商户已经自行完成拆除,无力自拆的商户也将困难反映给城管中队请求帮助。

  专项整治行动中,专业拆除工人排查了电子显示屏的电路安全后,城管中队队员和专业拆除工人共同配合,完成了对电子显示屏的帮拆工作。

  此次专项清理行动后,车墩城管中队将加大对违规设置电子显示屏的整治和巡查力度,维护视觉环境,做到“回头看”,防止此类问题反弹。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14913771