叶榭镇:为民服务办实事,我们永远在路上
发布日期:2021/4/22       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

“学党史,悟思想,办实事,开新局”,自开展党史学习教育以来,叶榭镇社区事务受理服务中心(以下简称“中心”)始终坚持筑牢“为民服务”的思想理念,修炼“主动作为”的担当意识,把“我为群众办实事”作为重要内容贯穿学习实践始终。
春去春回来,“铁搭”夫妇遇创业瓶颈期
2020年的春末,中心在党支部书记费欢的带领下曾走访过位于马桥村大场队的阳光米缘农业专业合作社,在这里我们了解了返乡创业的大学生蒋锋雷和徐林夫妇,他们有一个在家乡筑起“铁搭田园”的梦。彼时,谈起对未来的规划,他们的眼中满是期冀的光。
近一年过去了,我们始终关注着他们的发展情况。这一年,他们也确有收获,知道的人多了,销售的范围广了,也增加了不少忠实客户。但整体发展却停滞不前,最高销量难以再突破,后续的发展方向难以做决定,他们的创业之路似乎遇到了瓶颈,急需有人为他们指引方向,打破踌躇不前的僵局。
创业者联盟,沙龙活动碰撞智慧火花
急群众之所急,想群众之所想,费欢将蒋锋雷夫妇的难处看在眼里,急在心里。立即与中心党支部委员宋慧商议如何帮助这对放弃原本稳定且收入颇丰的工作,毅然返乡创业,决心助力乡村振兴的年轻夫妇渡过创业“尴尬期”。
于是,在3月24日下午,由社区事务受理服务中心党支部牵头,组织安排了家绿负责人张春辉、八十八亩田创始人之一董灿灿以及蒋锋雷和徐林夫妇开展了一次创业沙龙活动,活动中几位志同道合的创业者畅所欲言,相谈甚欢。作为创业典范的张春辉和董灿灿结合自身创业感悟,鼓励蒋锋雷夫妇要多走出去、学进来,找准定位,打破局限。
拓学习平台,促合作机会创无限可能
为了进一步扩大“铁搭”夫妇的学习交流平台,为他们创造更多的发展机会,社区事务受理服务中心将他们的情况向区人社局做了汇报。区人社局高度重视,立即着手制定指导计划。
3月30日下午,区人社局就促中心副主任盛青,创业指导科科长彭晓镝带着由原松江区行政服务中心工会主席王云辉、上海橙蓝生态园负责人应诚、上海鑫叶农业专业合作社负责人孙红荣以及上海羚跑众创空间管理有限公司负责人刘铭钊组成的专家团队来到了蒋家为他们提供现场指导,马桥村党总支书记、主任何辉参加。
专家们针对他们的情况展开了热烈的讨论,也为后续发展提供了许多宝贵的意见,鼓励他们一定要坚持做好“农业人”的决心,扎实基础,做好品质,努力打造自己的品牌,成为叶榭一张闪亮的乡村振兴新名片。
切实为群众办实事解难题,不断增强群众的获得感、幸福感是我们的责任所在,看着“铁搭”夫妇从迷茫到豁然开朗,眼中重现希望的光芒,我们的内心也无比喜悦。今后,中心将继续满怀为民服务的热情,永葆为民服务的初心,做好为民服务的每一件事!

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14913778