松江公交公司:发现平凡中的不平凡 营造崇德向善浓厚氛围
发布日期:2021/4/22       来源: 松江区国资委
【字号 】 【关闭

为弘扬社会主义核心价值观,发挥先进典型在企业道德文化建设中的示范引领作用,广泛宣传弘扬好人好事,在全公司范围内营造崇德向善浓厚氛围,提升公交服务水平,推进公司全面建设,自3月5日开始,松江公交公司在全公司范围内开展以“点赞公交人”为主题系列典型宣传。
典型宣传以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过公司挖掘、基层推荐等形式,鼓励全体职工发现身边好人、推荐好人、传播好人精神,营造学习好人、争做好人的良好氛围,打造道德高地。宣传过程中,公交公司上下倡导干部职工争做新时代优秀公交人,积极传播好人好事,弘扬崇德向善正能量,让更多人了解和学习好人精神。今年“3.5”学雷锋日,公交公司跳开往年传统的清扫卫生、维持站点秩序等简单的形式,提出“立足岗位学雷锋”这一主题,挖掘出一批在平凡岗位上兢兢业业做出贡献的典型事迹,通过“松江微公交”微信公众号进行宣传。
为更好地配合先进典型的宣传,松江公交公司党总支联合下属四个支部组织100余名党员带头参与其中,用以点带面的形式扩大社会影响力。通过这项活动,将身边好人的感人事迹带到每个人身边,让大家真正了解身边好人、宣传好人好事,有利于形成学习、关爱、争当道德模范的良好风尚。
今年以来,松江公交公司大力加强企业道德建设,按照松江交投集团党委开展的“三亮、三评、三比”活动要求,评比上报了一系列“岗位标兵、服务明星”先进典型,在全公司范围内对“公交好人”进行大力的宣传表彰。在此激励带动下,松江公交好人好事、凡人善举如雨后春笋般不断涌现,在全公司范围内形成了好人帮好人、人人帮好人、全公司帮好人的浓厚氛围。下一步,公司还将持续不间断地通过多个平台宣传好人好事,“点赞公交人”传递的正能量正凝聚起磅礴的力量,助推松江公交事业不断发展前进、更加出彩。

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14913792