学习雷锋办实事,志愿服务暖人心
发布日期:2021/3/17       来源: 松江区国资委
【字号 】 【关闭

  习近平总书记指出,雷锋精神是永恒的,雷锋精神人人可学。今年的3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”,新松江置业集团党委下属各支部、共青团精心策划,结合“我为群众办实事”展开各类便民利民活动,党员和青年志愿者们的身影活跃在各个结对社区、城市广场,将贴心的服务和关爱送到群众身边,用实际行动彰显为民初心,践行服务精神。

  行政党支部弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,组织全体党员志愿者来到辰丰苑小区,协助居委会进行环境整治,捡拾垃圾,清理杂物,铲除小广告,并对来往居民宣传垃圾分类及环保知识,助力社区营造整洁的环境。支部党员张慧燕同志表示:作为一名国企党员,应该像雷锋同志一样,将有限的生命投入到无限的为人民服务当中,立足本职岗位,用扎实的努力工作将雷锋精神继续弘扬下去。

 
 

  公租房公司党支部聚焦“为民办实事”,开展公租房政策宣讲活动,支部党员奔赴鲈江公租房广场及万达广场月星家居广场,在两个会场化身宣讲员,为来往群众进行公租房及人才公寓深入全面的政策解读,为广大人才群体在松江安居、乐居服务。支部党员顾黎表示:通过活动把自己的知识储备投入到具体为民办实事之中,充分发挥了党员的先锋模范作用,今年是建党百年,我们要学好党史,不忘初心、牢记使命,开创松江公租房事业新发展。

 
 

  第一征收公司党支部聚焦便民利民惠民,组织和动员全体党员深入结对的三辰苑社区,开展“学雷锋·爱心义卖”志愿服务活动。支部全体党员前往社区,布置爱心义卖服务点,党员志愿者们热心赤诚地介绍义卖品,引来社区群众们欢心挑选,共计卖出三十件爱心义卖物品。“我为群众办实事,传递身边的温暖”,支部第一时间将爱心义卖所得善款捐献给上海市慈善基金会“放飞希望”教育救助项目,尽绵薄之力,为帮困助学献上爱心。支部党员王羿迪表示:今天是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”58周年纪念日,在这个特殊的日子里,我们以实际行动学习雷锋为群众办实事意义重大。作为一名国企党员,我们要始终坚持为人民服务,将雷锋精神更好的传承下去。

 
 

  租赁房公司党支部开展“立足岗位学雷锋 宣传政策便民行”主题党日活动。支部全体党员来到百合苑社区,与百合苑社区党支部、永丰街道社保中心党支部一起进行“3·5学雷锋”活动。支部党员结合公司主责主业,在社区开展区住房租赁政策宣传,并协助净化社区环境,做文明的“啄木鸟”,传播志愿爱心,深化志愿服务。支部党员胡雨婴同志表示:此次主题党日活动充分调动了党员干部参与志愿服务活动的积极性,传递了志愿服务理念,弘扬了志愿服务精神,作为一名青年党员,要继续发扬“不怕苦、不怕累”的优良品格,为建设幸福美丽松江贡献力量。

 
 

  新松江置业集团团支部同步开展“青春耀百年 志愿新征程”主题团日活动,青年志愿者们发挥优势,深入社区为居民群众现场演示线上申请公租房和租赁房流程,介绍区房屋应急维修中心联系方式,并介绍附近的房屋租赁办理中心,方便百姓“线上办”、“就近办”。社区居民表示“真希望你们能多开展这样的宣传活动,现在用微信就能查询到具体的租房信息申请办理租房,方便多了。”青年志愿者们还创新采用短视频等新媒体同步宣传的方式,扩大了租赁住房政策的知晓度,在弘扬雷锋精神中彰显出新时代新青年

  

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数16287774