车墩镇:百年风“华”社区人 绘“影”绘声共庆生
发布日期:2021/3/15
【字号 】 【关闭

  百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。在伟大的中国共产党成立一百周年之际,华阳社区党支部、影佳社区党支部联合开展“百年风‘华’社区人,绘‘影’绘声共庆生”系列活动。共同讴歌百年大党丰功伟绩,为照亮“十四五”奋进之路,贡献社区力量。

借“英雄”之光,照亮一心为民办实事之路

  弘扬雷锋精神,就是弘扬默默无闻的奉献精神,就要不断汇聚万众一心的磅礴力量。在第58个学雷锋日,来自华阳社区、影佳社区、物业公司、资产公司四个党支部的党员志愿者,他们聚集在党旗下,一起重温了雷锋的故事,用善与爱、光和热构筑起了一抹鲜亮的“志愿红”,以实际行动续写新时代雷锋精神。

  活动现场,设立了便民服务、法律援助、政策宣传、清洁家园等志愿活动,为社区居民提供量血压、配钥匙、磨刀等传统惠民项目外,各支部相互融合片区党群资源,联合组建志愿服务团队,开展美丽家园行动,为好莱坞小区路面进行冲洗除尘,对华景公寓开展楼道微治理,检查消防器材设施、清理楼道乱堆乱放、乱画乱贴现象,进一步提升小区颜值,为居民创造宜居舒适的居住环境。鲜艳的“志愿红”在料峭初春中,成为了一道靓丽的风景线,点亮了雷锋精神的光芒,也温暖了社区。   

聚 “巾帼”之光,照亮柔情热血安家业之路

  迟日江山丽,春风花草香。在这个草木蔓发的三月,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。影佳社区党支部、华阳社区党支部为巾帼党员联合举办一场集体政治生日会,感受来自党组织的温暖与关怀,也时刻提醒自己牢记党员的“第一身份”,立足岗位发挥先锋模范作用。

  此次“生日会”紧扣建党百年主题,通过重温入党誓词,制作党的“生日蛋糕”,赠送“生日祝福”,许下“生日愿望”,分享了对党的初心感言和百年寄语,在思想上充电,精神上补钙,行动上加油,激励巾帼党员在“十四五”的开局之年,在新征程的开启之际,用拼搏奋斗展现“妇女能顶半边天”的时代风采,在勇往直前的路上继续书写 “巾帼不让须眉”的华美篇章。

种“希望”之光,照亮人与自然共和谐之路

  大地回暖,生机勃发。华阳社区党支部、影佳社区党支部联合凯运公司党支部以及华阳桥学校党支部在华明小区开展植树节活动。

  活动现场到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,有的挖坑,有的埋土,有的扶苗,有的浇水,大家都干劲十足,配合默契,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。经过近一个多小时紧张忙碌的劳动,共种植了茶花、桂花、白兰花等树苗20余株。之后,每个党员以及学生志愿者都认养了一株树苗,每月对责任树苗进行浇灌养护。

  此次植树活动激发了党员间的团队协作精神和无私奉献意识,也增强了支部党员的凝聚力,充分展示了共产党员的先锋模范带头作用,以党建带团建,践行绿色发展理念,带着希望和美好,用实际行动为社区增添了一片生机勃勃的绿色。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772455