【新浜镇】寒潮来袭,胡家埭村为村民解燃眉之急
发布日期:2021/2/8
【字号 】 【关闭

     上海地区随着冷空气持续发威,最近几日郊区农村气温降至零下七八度,形成了冰冻天气。这种极端气候造成了部分水管、水表爆裂,路面结冰,严重影响了群众的日常生活。近日,胡家埭村委会的电话响彻不停,村民纷纷反映无法正常用水。

      胡家埭村水电维修工汤雷云一早已去824号村民家中,抢修水管爆裂。刚修完回到村委会,还未放下维修包,又告知他618号村民家中水管冻结要他去看看,汤雷云转身便直接向618号村民家中奔去。这几天汤雷云几乎每天从早忙到晚,甚至夜里还要出去抢修。休息日,或是亲戚家喝喜酒,他也主动放弃休息,他深知这几天村里离不开他,必须坚守岗位。

  村内公共厕所大门大多是朝北开的,冬日阳光无法照射,在打扫冲洗地面时因水未拖干,加之多日的寒潮,使得厕所大门口地面,台阶及两边残疾人专用坡道结了一层厚厚的冰,一些人在上厕所时总是要扶着栏杆或是扶着墙壁小心翼翼进出,生怕摔跤。党员徐亚根是看在眼里急在心里,一大早,他叫上村残联工作人员陆永根,一人用铁锹不停的敲碎冰块,另一人用扫把及时清扫,两人配合默契,不到两个小时便将门口地面,坡道,台阶上的冰块全部清理干净,及时的解决了问题,消除了安全隐患。

  面对严寒,在为村民解决燃眉之急的同时,不仅考验了党员及村务人员的应急处突能力,也把严寒中一股股温暖送到了群众的心坎上。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15582337