叶榭镇:赞!马桥村何雪祥智救落水老人
发布日期:2021/2/8       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  2020年12月23日中午,马桥村村民何雪祥骑着电动车出门办事,距离马桥村洋泾河十几米远时,忽然听到有人呼救,他立即停车四处张望却并未发现人。于是,他把电瓶车开回桥上,往河面望去,突然发现河中有一人在拼命挣扎呼救。何雪祥扔下电瓶车就赶往岸边,由于河岸和水面落差很大,够不到落水者,他拿起河边的树枝让落水者抓住。
何雪祥在河岸上咬紧牙关,慢慢把落水者拖到河堤边,其他路过的村民见了,也急忙一起将落水者救上岸。看到落水者年事已高并被河水冻得瑟瑟发抖,何雪祥便脱下自己的外套给她披上,确认无碍后将其送到家中,联系她的家人。
原来落水者是马桥村78岁村民潘某,在河岸清洗农具时,一不小心摔落河中。万幸的是,危急时刻何雪祥等热心村民及时伸出援手把她救上岸。
事后,潘某及家人为了向当面向何雪祥表示感激,带着礼品上门答谢。何雪祥执意婉拒:“这是我应该做的事情,何况我还是共产党员呢,这点小事不值一提。”
河水冰冷难阻人心温暖,何雪祥,一名普通的共产党员,用自己的行动诠释了共产党人的初心和使命。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772300