传递美好“食”光,护航幸福晚年
发布日期:2021/1/14       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  1月11日中午,同建村第二家幸福老人家助餐点——毛家汇服务点迎来了第一批就餐老人,88岁的独居老人杨品书是其中年龄最大的一位,助餐点的开启让他在家门口就能吃上一顿可口的热饭菜。
“红烧肉、香菇炒菜、油豆腐、细粉汤”,助餐点悬挂的菜单上清楚地注明了每日供应的菜品。“我们要根据老人们的需求制定合理的一周菜谱,少油少盐,符合老年人清淡的饮食习惯,尽最大的努力让老年人吃得放心、吃得健康。这也是为了切实解决农村留守老人和空巢、失能、高龄等老人就餐难的问题,增强老年人的获得感、幸福感。”同建村党总支书记俞新辉向工作人员叮嘱道。
在毛家汇助餐点外,色彩亮丽的农民画、整洁的农家花园、清爽干净的宅前屋后环境映入眼帘,令人心情舒畅,这是同建村不断推进人居环境整治的成果。
“爷叔,还满意伐?”俞新辉关切地同前来打餐的老人交谈,询问他关于助餐点的相关建议。“这里吃饭方便卫生又实惠,子女也放心,我很满意。”老人乐呵呵地说。
同建村幸福老人家助餐服务点还将根据老年人意见开发形式多样、内容丰富的助餐服务,满足老年人多样化、就近性等多元化需求。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772093