区委常委、宣传部长赵勇一行来叶调研文化产业工作
发布日期:2021/1/4       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  12月31日上午,区委常委、宣传部长赵勇,区文旅局副局长周文英一行来到叶榭镇调研文化产业工作。叶榭镇党委副书记、镇长火光,党委宣传委员夏慧滋参加调研。
在济众影视基地,赵勇详细询问了公司经营模式、运营情况及发展方向等。他对济众影视近年来持续弘扬孝善文化表示肯定,并强调,松江是上海科技影都,目前影视产业中对高技术摄影棚的需求越来越多,公司要聚焦产业发展、找准商业模式,在助力长三角影视一体化发展中发挥积极作用。
在“红色堰泾”新时代文明实践点,赵勇肯定了叶榭镇近两年在红色文化史料收集工作中的成绩,并提出下一步要以建党百年为契机,在物理空间发展、史料收集梳理和宣讲人员培育等方面做足功夫。要积极拓展平台,在出版《红色堰泾》的基础上,通过互联网等新兴传播手段更好地向外界呈现叶榭红色文化,要大力培育各个年龄层次的志愿者讲好红色堰泾故事,在打造红色旅游线路、代入式互动体验上做文章。
在八十八亩田农耕文化实践基地,负责人详细介绍了立足松江大米文化、叶榭软糕文化、乡村文化的整体运营情况,表达了将以大米体验馆的形式开展主食文化教育,打造集科普教育、劳动体验、研学拓展为一体的农业教育阵地设想。赵勇表示,涉农项目本质上也是文化项目,八十八亩田要在品牌打造上明确方向、清晰定位,要建立一支专业的核心骨干团队,要形成青年创业模版,带动更多青年回乡创业,要通过打造五星级民宿提升影响力,培育可输出、可复制的本土文化。
调研组一行还实地察看了东石——兴达村农民相对集中居住平移归并点项目,火光详细汇报了村庄改造实施方案和进度计划。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772322