中山街道:“花”点时间!中山这个居民区的活动很有爱
发布日期:2020/10/28
【字号 】 【关闭

为培养社区儿童的动手能力,发挥他们的想象力,进一步增强亲子间的感情交流,近日,中山街道同济雅筑居民区童馨驿站开展了一场“亲子干花书签”制作活动。

“小朋友们看这些花漂亮吗?但是它们绽放的时间是非常短暂的,有的只能开几天。那怎样才能让鲜花盛开得更久呢?把它们做成干花就可以了。”负责此次讲课的李老师说道。随后,老师给大家讲解了干花书签的制作步骤和注意事项,小朋友们都迫不及待地动手制作起来。

干花十分脆弱,很容易就会碎掉,在家长的协助下,小朋友们先给干花排出了各种图案,用牙签小心翼翼地给它们涂上胶水、再用工具慢慢地粘到书签模板上,最后由家长帮忙封好保护膜,穿上挂绳,一支精美的干花书签便制作完成了。

本次活动让社区亲子家庭感受到了手工制作的奇妙乐趣,激发了孩子们无限的想象力和创造力,也让家长们在紧张繁忙的工作压力中得到放松,在活动过程中进一步增进了亲子关系。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772419