中山街道:传承红色精神,一起做乘风破浪的中山青年
发布日期:2020/11/5
【字号 】 【关闭

为进一步引导中山团员青年深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,中山街道各基层团支部纷纷开展主题团日活动。

红色路线 探寻府城文化

袜子弄、中山小学、松江二中、方塔园、松江科技馆、松江博物馆、云间粮仓……这些耳熟能详的松江景点,在松江区中山街道“四史”学习教育中,被串联成一条“中山红色路线”,不少团支部积极响应、踊跃参与打卡“红色精品路线”活动。

北门居民区团支部开展“行稳中山”中山街道“四史”学习教育主题活动;淡家浜居民区团支部开展“四史”学习教育红色精品路线主题活动;同济雅筑居民区团支部开展“追寻红色足迹,凝聚奋进力量”主题团日活动;方东居民区团支部开展“四史”学习教育红色精品路线主题团日活动……

红色记忆 温誓词观影片

每一次重温誓词都是我们初心的回顾,每一部红色经典都能筑牢青年的信仰。面对鲜红的团旗,我们庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”......

黄渡浜居民区团支部开展松江烈士陵园参观活动;蓝天五村居民区团支部开展“青春心向党,鉴史明志向,使命勇担当”主题团日活动;莱顿居民区团支部观看《潮涌东方 而立浦东》的主题团日活动……

红色课堂 听老党员讲故事

“小朋友们,你们知道什么是四史吗?”红色课堂从提问中拉开了序幕。社区青少年们在感悟历史中,汲取红色营养。团员青年们,在重温奋斗辉煌的过程中,筑牢青年信仰,坚定责任担当,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

南门居民区团支部开展“抗日小英雄夏秋生”为主题的四史讲座;蓝天四村居民区团支部开展“少年学四史,让初心薪火相传”主题团日活动;平桥居民区团支部开展“青春心向党,鉴史明志向,使命勇担当”主题团日活动……

特色“四史”学习活动

其实学习也可以很有趣。“四史”知识趣味问答、中山地标性建筑物的乐高搭建、中山地貌趣味涂鸦、“溢满书香”阅读分享活动、“四史”团扇制作等等活动。中山的团员青年们,用实际行动向大家展示着快乐学习“四史”,让初心薪火相传,让使命永担在肩。

蓝天一村居民区团支部开展“感悟四史 青心飞扬”主题团日活动;东外居民区团支部“溢满书香”四史学习主题团日活动;五龙居民区团支部开展“共创文明城市,共建美好家园”亲子涂鸦主题团日活动……

“四史”学习教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要延续。

愿中山的团员青年们,继续在学习教育中强化学习传承、接受政治洗礼、增强自觉行动,在知史爱党、以史明智中汲取奋进的力量。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772123