车墩镇:“学急救知识,保生命安全”三阳机构居家安全知识培训
发布日期:2020/9/15
【字号 】 【关闭

  为进一步向学员们普及急救知识与技能,增强他们的自救、急救和互救能力, 9月11日下午,特邀请了车墩镇卫生院的王萍丽医生,为三阳机构的学员开展了主题为“学急救知识,保生命安全” 的居家安全知识培训。

  王医生向学员们讲述了两个知识点,即心肺复苏和异物梗阻的救治方法。她重点讲述了心肺复苏,这是急救知识之中较为重要的知识,是一项真正能救命的急救方式。王医生将2004年北京马拉松大赛和2015年无锡马拉松大赛做对比,两次比赛中均出现选手倒地现象,由于前者没有做心肺复苏,而后者在1分钟内就进行心肺复苏,所产生的后果也是大不相同的。通过这两个案例,王医生强调心肺复苏必须在4分钟以内进行。王医生在向学员们讲述完理论知识之后,用道具假人给学员们现场演示了心肺复苏的具体操作方法以及发生异物梗阻后的抢救方式。随后,学员们纷纷自告奋勇的上台进行实际操作,现场形成良好的学习氛围。

  通过此次急救知识培训,使学员们学会了当遇到突发情况时,该如何防范和寻求别人的帮助,引导他们关注生命安全,并且希望他们能够在危急情形下,不光具备自我保护能力,还能有效的帮助身边的人。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253558