“市监蓝”为创全增色添彩
发布日期:2020/9/15
【字号 】 【关闭

  松江区市场监管局以党建带创建,充分发挥党员先锋模范作用,奋战在创建全国文明城区的各个角落,通过创全改善民生,让“市监卫士”为“人民城市”建设添砖加瓦。

  党建引领筑牢思想根基

  各党支部坐下来讲述自创全工作开展以来的所见、所想、所感,认真贯彻习总书记关于“两手抓、两手都要硬”的讲话精神,以创建全国文明城区为抓手,推进精神文明建设,让“初心、使命”在精神支柱、信仰之根上缔结出更多“党心之果”。在主题党日中,不断提高落实创全工作的思想自觉和行动自觉,强化责任担当,并结合工作中文明执法、文明服务,生活中文明习惯等开展文明行为自查,从自身做起,带动身边人加入文明实践。

  凝聚合力提升创建实效

  广大市监干部把思想理论浸润到实际行动中,将创全工作贯穿到各项工作之中,守好主阵地、深耕责任田,推动创全走进百姓、走在实处、走出新路。各监管所对辖区划片包干,所班子落实片长责任,定岗定责,发挥表率作用,带头冲在一线。全体干部形成合力,以冲刺的状态跑出决胜的姿态,对前期检查及督查中发现的问题进行查漏补缺,反复查、查反复,将创全工作落严、落实、落细。

  方松所党支部结合辖区特点,联合七大商圈党支部开展了共驻共建座谈会,就后续加强对接,协调互动,资源共享,达成共识,以借力促合力,共同推进创全工作。

  洞泾所党支部采用交叉换人、互补互查、领导带查等方法,拓展常态监管的视角、消除一线执法的盲区;采取“手把手”当面授教并建立微信群落实经营单位每天上传汇报制度、相关要求时时提醒宣传等长效机制,加强了执法干部和经营者之间沟通交流的便捷性和紧密性。

  小昆山所党支部组织党员干部和青年骨干成立“创全宣讲团”,组织食品经营单位先后开展了3场宣讲活动,对创全工作要求进行详细讲解和指导,让经营者家家了解创全,人人参与创全,全力以赴助力全国文明城区创建工作“敢创必成”。

  志愿服务传递正能量

  炎炎夏日,比天气更火热的市监人的志愿服务热情。换下蓝装,穿上志愿马甲,市监人在交通路口、街头巷尾维持交通秩序、清理路面垃圾、整理非机动车辆停放。在社区,党员干部主动认领任务,拿上夹子和垃圾袋,对社区各个角落进行清扫,当好“二号楼组长”配合开展入户宣传,激发居民群众的主人翁意识。井然有序的路面、干净整洁的家园……汗水浇灌之下的文明之花处处开,市监卫士文明实践的身影成为了一道亮丽的城市风景线。

       东风吹,战鼓擂。创全决战冲锋的号角已经全面吹响,松江市场监管局将进一步在思想上“拉满弓”,在行动中“绷紧弦”,坚持创建为民惠民,驰而不息地精耕细作,向人民交出最优的答卷。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253915