精彩活动不停歇,恬润小囡暑期一周记
发布日期:2020/9/15
【字号 】 【关闭

  炎炎夏日,暑期已过去一半,恬润新苑居委会的暑期未成年人活动仍旧在如火如荼的开展中。让我们回顾一下,这一周都有哪些精彩瞬间吧……

  (一)警察蜀黍来科普,安全意识记心中

  8月 11日,恬润新苑居委会请来社区民警陆铨雄为社区青少年带来了一场安全教育知识讲座。

  陆警官结合近期发生的安全事故真实案例,生动形象地向在座的青少年讲解了家庭防火、逃生技巧、儿童防拐骗、溺水急救、交通安全等知识,强调了暑假安全的重要性和注意事项,进一步提升了青少年的安全知识和安全防范意识,真正了解安全的重要性。

  (二)书香润童心,快乐伴成长

  8月13日,恬润新苑居委会组织开展未成年人暑期阅读活动, 青少年们来到社区生活馆自由选择自己喜欢的书籍,安静地认真阅读。

  在社区志愿者的组织下,青少年们积极发言,相互介绍书中的内容和自己阅读体会,并提出了一些宝贵的建议。

  读书活动培养了青少年养成看书的好习惯,也提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台。

  

  (三)牢记垃圾分类,爱护社区环境

  8月13日,社区志愿者组织青少年学习垃圾分类知识,青少年们观看了垃圾分类宣传片,并通过生动的讲解对垃圾分类有了更加深刻的认知。

  为检验青少年对垃圾分类的掌握情况,志愿者还组织了一次垃圾分类知识竞赛。小选手们个个积极参与,认真作答,共有五名同学拿到了满分。

  通过此次活动,青少年们深刻地认识到垃圾分类的重要性,保护环境、爱护社区要靠我们每一个人的共同努力。

   

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253838