车墩镇:聚焦发展,提升功能,加快影视文化产业疫后复苏
发布日期:2020/8/6
【字号 】 【关闭

  7月25日,上海在全国率先举办国际电影节,为疫情之后上海影视文化产业的复苏和振兴增强了信心,表明了上海进一步复兴影视文化产业的决心,给影视文化界各类人士提振了很大的势气。7月26日上海科技影都信息发布会在G60科创走廊顺利召开,会上落户在上海科技影都车墩版块的腾讯天脉云启智慧影视产业基地、1905国际数娱产业园、上海科技影都影视协同创新中心等一批重大项目和创新平台正式签约和启动,标志着车墩版块产业生态的搭建和项目落地从规划走向现实。本次发布会上发布了2.0版“松江16条”扶持政策,以及宣布推出专属金融产品和量化分析工具等一系列举措实施,进一步助推一批优质影视文化项目聚集上海科技影都。

  作为上海科技影都重要组成部分,车墩版块在发布会后马不停蹄,对影视节期间签约项目和功能平台抓实抓牢,加快落实。期间,会同腾讯、天脉聚源、北京铜牛、太平洋保险等单位的相关负责人召开了“腾讯天脉云启基地金融服务研讨会”,对如何通过影视、科技、金融等元素的对接整合,进一步推动影视金融功能的作用。在市文广局领导的引荐下,与博纳影业相关负责人进行了全面产业落地对接,博纳影业是首家登陆美国纳斯达克的中国内地影视公司,是一家全产业链布局、具有发行能力的影视制作公司。与上海电影学院关于上海科技影都影视协同创新中心如何建设好中心,发挥好中心作用等作了研究和讨论。与中国电影基金会总部落户进行商洽,现场沟通良好,气氛融洽。另外,疫情期间,车墩版块还导入了启明综艺高科技摄影基地、“转转客”影视延伸品创作基地等一批重大项目落户。通过积极推进,抢抓落实,车墩版块影视文化项目纷至沓来,纷纷落地,一系列功能性项目推进落地,产业链项目落地,生态链项目落地,极大提升了发展和振兴影视文化产业的信心,也极大振奋了整个影视界的精气神,同时科技影都重大政策的助推和车墩版块的努力,对科技影都的功能版板建设和推进有着积极的作用,车墩版块也在积极的行动落实中,看到了目前形势利好,对未来充满了信心。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253845