【泖港镇】青少年暑期安全教育——快乐暑假 安全先行
发布日期:2020/8/10
【字号 】 【关闭

暑假已经来临,为增强青少年暑期安全意识和自我防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让他们度过一个安全、快乐的假期,徐厍村于7月31日早9点,开展了青少年暑期安全教育知识讲座,来自徐厍和五居的14位青少年及其家长参加了本次活动。

讲座请来了综治办的吕文叶老师主讲,主要围绕假期网络安全、出行安全、健康成长、快乐生活、还有团康游戏展开。活动中,除了知识普及外,讲座还通过生动有趣的动画片、宣传视频、阅读相关书籍等形式进行宣传教育,并结合具体事例帮助青少年们梳理、积累安全生活的经验。讲座结束后,吕老师带青少年们玩起了团康游戏,结合安全教育知识让青少年们对于安全防范更加印象深刻。

通过此次暑期安全教育,不仅丰富了青少年的生活,使他们增长了见识、开拓了视野,还大大地提高了青少年暑期安全防范意识和自我保护意识,为孩子们的暑期撑起了一把平安伞。

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253962