【泖港镇】曹家浜村:悠悠敬老情 绵绵爱老心
发布日期:2020/8/10
【字号 】 【关闭

为深入学习贯彻习总书记关于老龄工作的重要指示精神,进一步培育和践行爱老助老的中华传统美德,7月30日上午曹家浜村两委班子成员带领村工作人员针对本村90周岁以上老人开展走访慰问,并为每位老人赠送两袋云南大米。值得一提的是,这份心意是本村两位爱心人士通过认购云南扶贫产品的方式,表达对老人的浓浓关爱和敬重。

曹家浜村有十六名90周岁以上老人,村工作人员两人为一组,装上大米前往老人家中。老人接过大米,心中无比激动,紧紧握着工作人员双手表示衷心的感谢。志愿者们细细叮嘱,让老人要注意防暑降温、保重身体,这不仅是对自己的爱护,也是为了让子女都安心。

开展此次献爱心慰老人的活动,旨在促进社会福利事业的发展,传承接续尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,老人们必将有一个幸福的晚年。下阶段,曹家浜村继续着眼营造社会爱老敬老良好风气,积极引导村民和社会各界人士关爱和帮助老人,真正做到“老吾老,以及人之老”,从自己做起,从小事做起,做自己力所能及的事表达敬老情,体现爱老心。

 

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253582