【泖港镇】区人民政府教育督导室来泖港镇检查未成年人思想道德建设工作
发布日期:2020/8/10
【字号 】 【关闭

7月29日下午,区文明办委托区人民政府教育督导室来泖港镇开展未成年人思想道德建设工作2020年中期检查考评,镇党委委员、武装部长姜立,副镇长徐春元,镇文明办、镇教委、镇文体所参加检查考评。

会上,姜立对2020年泖港镇未成年人思想道德建设工作情况进行了汇报,徐春元作了补充。在未成年人思想道德建设工作中,各部门、各单位积极配合、加强联动、通力合作,共同做好未成年人暑期工作,充分激发未成年人工作活力,为下半年未思工作注入巨大动能。姜立强调要积极推动学校教育、家庭教育、社会教育有效衔接、相互促进,为未成年人营造了良好的成长环境。

检查组分别对镇文化活动中心、学生社区实践指导站、泖港居委会、港湾居委会、五厍居委会、五厍学校、泖港学校及周边、其他随机点位开展“查阅资料、现场查看、访谈、问卷”综合检查,充分肯定了泖港镇在未成年人思想道德建设中严格对照标准,把未思工作落在细处、抓在实处,强弱项、补短板,不断完善未成年人活动场所配套设施,并根据疫情发展,科学合理的开展未成年人暑期活动,打造特色品牌项目,丰富活动内容,为未成年人营造了良好的社会环境。

同时检查组对泖港镇提出了几点建议和希望,在原有的基础上不断细化标准、提高要求、常态自查,把泖港镇未成年人思想道德建设工作抓好抓细,形成常态化机制,为松江创建全国文明城区打好前站、夯实基础。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10254120