【泖港镇】泖港镇文体所上演原创大型红色现代沪剧《巾帼英魂》
发布日期:2020/8/10
【字号 】 【关闭

为纪念中国改革开放40周年,迎接中华人民共和国建国70周年及中国共产党建党100周年。7月27日,由上海闵行七一艺社精心打造的原创大型红色现代沪剧《巾帼英魂》在泖港镇文体所剧场上演,共吸引了附近社区200多名居民及沪剧爱好者前来观赏。

本剧的主人公就是众所周知的“江姐”,巾帼不让须眉,党的好女儿——江竹筠,一个为了党的事业、为了新中国,坚守党的秘密,对党无限忠诚的,为中华民族解放事业英勇献身的伟大母亲。主要讲述了1947年,在中国革命进入解放战争战略伟大转折时期,决定在北川举行武装暴动,开辟敌后根据地。因叛徒出卖,江姐的丈夫惨烈牺牲,她化悲痛为力量继续领导游击队打胜仗,但最终被捕入狱,受尽折磨,在1949年11月,重庆解放前夕,“江姐”被垂死挣扎的国民党特务机关秘密杀害。剧情紧凑,环环相扣,演员们用精湛的演技赢得了观众一阵阵的掌声。

《巾帼英魂》的英雄事迹让生活在现代的人们更进一步了解认识到:新时代中国特色社会主义中国多么的来之不易,教育党员、干部和群众发挥更大的创造力不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10254160