初心如磐 齐力创全
发布日期:2020/8/10       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  今年,是松江区创建全国文明城区的决战决胜年,为稳步推进文明创建工作,叶榭镇积极落实完善创全机制,夯实主体责任,带动全员参与,打好创全攻坚战。
为全面落实创全迎检整改工作,发挥好镇市民巡访团城市“啄木鸟”作用,镇市民巡访团根据《叶榭镇2020年创全冲刺阶段工作方案》制定“每周一巡查”制度,积极开展市民巡访工作。镇市民巡访团分别以文明居住、文明养宠、文明交通、文明施工等十大整治项目为切入点,在各点位分片分组进行专项巡查。炎炎夏日,他们走大街串小巷,跑小区进单位,每到一处不是走马观花式大步向前走,而是严格对标检查,仔仔细细的查找每一处问题。发现问题及时拍照并记录,并通过专人统一收集好后发送镇创全专班,由创全专班统一派单整改。
8月3日上午,镇市民巡访团分组对镇域内叶校菜场、孟溪菜场、张泽菜场等3个农贸市场内部的经营环境、公益广告及市场周边环境开展了专项巡查。随后对菜场周边的背街小巷也进行了仔细巡查。
下阶段,镇市民巡访团将继续认真落实区、镇创全专班的工作部署,在巡查工作中学习知识、积累经验,通过扎实工作为松江区全力创建全国文明城区多做贡献。
镇创全专班注重日常协调居委会、民兴物业、松云物业对小区环境开展“六乱”整治,加强联系城管中队、网格中心、大联动等相关部门有效处置僵尸车停放、机动车乱停车、增设停车位等。
镇社区志愿服务中心、居委会积极组织志愿者们通过捡拾街面垃圾、开展创全入户问卷调查等,用实际行动参与创全,号召更多市民加入创全的队伍,提升文明创建参与度,形成持续行动力。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253301