方松街道开放52处爱心纳凉点,请户外劳动者进屋歇脚纳凉......
发布日期:2020/7/30
【字号 】 【关闭

    “天气热起来了,有这么个地方能喝喝水、歇歇脚,挺好的!”昨天中午11点,方松街道祥和商圈内的爱心纳凉点内,几名户外工作者正在休息并及时补充水分,一旁红色的爱心纳凉点指示牌格外醒目。

      为方便烈日下的户外工作者就近休憩,避免长时间在户外工作导致中暑,自2018年起,方松街道社区志愿服务中心推出爱心纳凉点志愿服务项目。实施两年多来,该项目已具备品牌影响力,一直深受户外工作者和社区居民欢迎。

今年,考虑到疫情防控导致部分门岗关闭,社区志愿服务中心重新排摸整合了部分资源,继续设立52处爱心纳凉点,包括部分居委会、小区门卫室或岗亭以及部分商业街党建服务站。52处爱心纳凉点从本周起开放至8月31日,为户外劳动者营造“渴了能喝水、热了能乘凉、累了能休息、小伤能急救”的休憩场所。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253334