非遗软糕遇上世界建筑奇迹,融成独特的松江“米道”
发布日期:2020/7/24       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  非遗文化与五星级酒店,这看似“不搭噶”的两个领域,通过合作,也可完美融合。近日,叶榭镇八十八亩田的叶榭软糕展位入驻上海佘山世茂深坑酒店,为游客及市民朋友们带来“城市伴手礼”。
      以“松江大米”为主要元素的展台十分吸睛。米穗包围着主展区,八十八亩田的品牌LOGO与介绍在木质柜台尤为显著,牛皮纸袋与红色包装等不同规格的松江大米与叶榭软糕置于中央,大屏幕正播放着大米与软糕的宣传视频,画面令人馋言欲滴。
      据悉,叶榭软糕始于1573年,距今已有近450年历史;变“自然伤疤”为“网红景观”的上海佘山世茂深坑酒店则是世界上首个建造在废石坑内的自然生态酒店,被美国国家地理誉为“世界建筑奇迹”。
      “上海佘山世茂深坑酒店是炙手可热的‘网红’酒店,此次入驻,也是为了将松江大米以及非遗产品叶榭软糕带到更多来松江游玩的游客、市民面前,并将松江的特色伴手礼带回家。”八十八亩田创始人朱燕说。
      酒店相关负责人表达了世茂集团在助力非遗文化发展方面的思路。他表示,在未来的项目规划中,将融入更多非遗元素,让更多人认识非遗,应用非遗,传承非遗,承担起非遗文化传承与保护的责任。
      一块小小的米糕,传承的是数百年技艺;一座超级工程,同样蕴含着无数“黑科技”。站在酒店的大落地窗前,尝一口百年味道的非遗软糕,相信一定有特别的味道。古老的味道和时尚的酒店完美结合,这里,正重新诠释历史和传承的意义……

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253350