车墩镇:走进身边非遗,了解米食文化
发布日期:2020/7/22
【字号 】 【关闭

  为丰富辖区内儿童、青少年暑期生活,7月20日,永福村与共建单位松江区博物馆,联合开展“走进身边的非遗”夏令营活动。

  上午,博物馆朱老师带领学生们赴叶榭软糕非遗传承基地——八十八亩田。通过学习参观,孩子们了解松江的米食文化。大家纷纷亲手制作体验了一把:跟着工作人员的步骤,孩子们先将紫薯粉筛进模具里,用擀面杖抹平整,接着用圆勺压出一个小坑,填入豆沙酱,再将生米糕抹平。这看似简单的动作,无一不透露出浓浓的米匠精神。

  下午,大家共同驱车前往松江区廉政文化教育基地——松江区农民运动旧址。在进入馆内参观前,领队朱老师问孩子们,为什么要进行农民运动?一番讨论后,再进门参观,加深了大家对农民运动的理解。

  此次活动,不仅丰富了永福村辖区内儿童、青少年的暑期活动,也充分发挥了各自党建资源优势,促进支部共同提高、共同发展。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773161