落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
发布日期:2020/7/30
【字号 】 【关闭

  “亮证亮照”“消毒记录”“公筷公勺”“明码标价”……松江区市场监管局聚焦创全这件大事,再推进、再深入、再强化,以“市监卫士先锋先行”的战斗力和执行力,落实落细各项指标要求,全面迎接市文明进步指数测评。

  一、站前哨,明动态

  7月10日,区委常委、宣传部长赵勇带队调研方松、中山街道商业街和农贸市场创全工作。局党组副书记张红秋和区文明办、相关委办局和街道领导陪同调研。通过实地走访,掌握第一手资料,进一步强化薄弱环节,细化工作措施。

  二、高标准,强督查

  为检验创全实效,及时查找不足整改薄弱环节,在原每月督查的基础上,局创全督查组采用“四不两直”的方式在本周对全区18个街镇(开发区)进行全面督查。通过“部门联合、专业融合”式督查,提高发现问题的及时性、反馈情况的精细化和督促整改的专业度,确保创全工作问题消除、隐患归零、标准提升。

  三、全覆盖,见实效

  社会饭店底数量大、分布面广,为防范夏季食品安全事故,落实餐饮单位食品安全主体责任,提升创全工作主动性,执法人员发挥专业优势,组织食品安全培训对社会饭店创全指标落实细节进行讲解。

  各市场监管所以国检点位、大型商圈、重要路段为中心进行辐射,进行全覆盖检查。重点对社会饭店证照公示、文明餐桌宣传氛围、消毒记录、公筷公勺落实情况等进行检查。结合疫情防控工作加大对农贸市场的监督检查,确保无活禽、无野生动物经营行为。对存在问题的单位加强跟踪复查,狠抓整改,通过现场上门、电话回访等多种方式确保创全工作不留死角,实现“检查一家、整改一家、达标一家”。

  四、亮身份,共承诺

  全体党员共同参加了区级机关工作党委“创建全国文明城区我带头我承诺”线上签名活动。党员干部带头积极践行文明承诺,加班加点冲锋在前,积极开展志愿服务活动,通过现场讲解、发放宣传资料等,加强对“光盘行动”“公筷公勺”“食安封签”等内容的宣传,营造良好的社会风尚。

  下一阶段,区市场监管局将继续把创全作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四史”学习教育实践成果的标尺,全面梳理分析问题抄告单,结合督查情况和日常巡查反馈,抓住问题本质,拿出整改举措,紧盯落实成效,将问题归零销号。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253402