广富林文化遗址多措并举助力创全工作
发布日期:2020/7/27       来源: 松江区国资委
【字号 】 【关闭

  2020年是松江区创建全国文明城区至关重要的一年,也是攻坚克难、提升水平最关键的一年。创全工作覆盖面广、难度大,广富林文化遗址作为松江区创全重要点位之一,一直以严要求、高标准开展创全工作。

  健全工作机制,结合实际抓落实。广富林文化遗址建立了专门创全迎检小组,建立健全创全专项督察机制,各部门设立1-2名督察员,加强相互信息沟通。并结合松江区“创全”实地检查测评表的内容将创全指标进行分解,确保各部门分工明确。做到“动员到位”“责任到位”“整改到位”,确保创全工作落细、落深、落实。

  切实对标对表,推进自查整改工作。广富林文化遗址以党群部牵头,重点对园区内的静态指标进行查缺补漏。同时联系绿化养护公司及早安排,在春季苗木、花卉种植最佳季节,全力开展花坛、道路、绿化带的栽植补植绿化工作。在大客流期间,加大巡查力度,做好环卫保障,确保卫生无死角、无暴露垃圾、无黄土裸露,营造文明游园的氛围。

  践行志愿精神,提升服务水平。志愿服务是创全工作的重要内容之一。为进一步落实创全工作,组织全体党员与团员青年在广富林文化遗址开展创全“啄木鸟”专项志愿活动和安全维稳志愿服务。同时,安排志愿者在园区内劝阻游客的不文明行为,加强引导1.5m的排队间隔距离,并向游客宣传创全目标、创全要求等创全小知识,扩大知晓率。在点滴工作中不断优化志愿服务水平,推动创全工作提质增效。

  创全工作是一项常态化的工作,广富林文化遗址将继续用心营造氛围,加大宣传力度,把短板补起来,责任扛起来,多措并举,以全力以赴、敢创必成的精神状态助力创全工作。

  

  

  区创全办老师和新城集团公司党群部进行“创全”工作现场指导 

  

  学雷锋志愿服务站“文明引导员”

  

  工作人员对破损标贴进行替换

  

  售票口处增加“社会主义核心价值观”标语

  

  团员青年在园区内开展创全“啄木鸟”志愿服务

  

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253682