“投喂”抗疫一线志愿者,小昆山城管送餐队是认真的!
发布日期:2020/6/1       来源: 小昆山镇
【字号 】 【关闭

上午10点40分,小昆山镇秦安广场防疫卡点前,老陈双手将一份热腾腾的盒饭递交到正在门岗执勤一线志愿者的手里。

他不忘询问志愿者对餐点的“吃后感”,一个劲嘱咐志愿者趁热吃饭,不要饿着工作。可来不及等志愿者打开饭盒,老陈又急匆匆地坐上执法车赶赴下一个点位。车上还有几十份盒饭需要他亲自送到各个卡点的一线人员手中。

自年初全民战“疫”以来,小昆山镇各个防疫卡点24小时不断岗的运转着。

“兵马未动,粮草先行”,为切实解决广大逆行者们的吃饭困难,城管中队主动承担起了后勤保障的任务,成立了专门“小昆山城管送餐队”。老党员、老队员陈文荣同志则扮演起了专职“勤务兵”的角色,大家都亲切的叫他“老陈”。

80余天,3000余份工作餐,无节假日,更无论风霜雨雪,一日两餐,必须热着送到一线人员手中。没有人要求饭菜送到必须是热的,但老陈始终这么坚持着。

“一线抗疫人员最辛苦,又有一定风险性,我能做的很少,至少要将饭菜趁热送到他们手里”。

每天要赶在饭点前到食堂将几十份饭菜趁热装盒,马不停蹄的将热饭菜送到各个卡点的一线人员手中。送完全部的餐食,老陈才回到食堂吃剩下的冷饭。

老陈吃着冷饭菜,嘴角忍不住的上扬,他回忆里是卡点上同志们的笑容。“菜品都是当天采购的最新鲜的,两个大荤、一个小荤、一个素菜,伙食还是不错的,同志们说饭菜好吃,热乎乎的吃着也舒服,我就高兴”。

在这场没有硝烟的战疫中,从来没有从天而降的英雄,有的只是挺身而出的凡人。

逆行者迎难而上,力战疫情,身后是无数后勤“保障兵”坚若磐石的支持。

勇气、责任、善意的涓涓细流,最终汇成勇往直前的激流,必将冲破一切阻碍,获得全民战“疫”的全面胜利。

向每一位战斗在抗疫一线的勇士致敬!

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10254218