幸福树在今年开花
发布日期:2020/6/1       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  我是在2009年迁居叶榭的,当然是为了陪小孩上学,2015年前只有节假日才住在这里。为了给家里增添绿色,2010年在莲花路家乐福超市随手买了一盆绿叶盆栽,不知叫什么名称,反正很好养,每星期浇点水,就能长得郁郁葱葱,有较高的观赏价值,可谓四季常青。
      2015年开始,我正式定居叶榭世纪花苑四村,参加成校学习。很清楚地记得,有一天,计算机班老师因事晚到了,俞班长怕一时冷场,就上台教了我们一招——“识花君”。就是在小程序里找到“识花君”栏目。打开后对着所要识别的植物花卉拍照,片刻之间,就能知道名称与特性。学会了这一招,曾能识别很多很多花草的叫法。当然对家里的这盆绿叶盆栽也进行了识别,没想到它居然有这样一个吉祥的名称——幸福树。
      今年冬天,因疫情在广西北海宅了三个月,本来关照家人定期来浇花的也没能正常做到,以至幸福树叶子落了大半。回家后,立马浇水补肥,幸福树很快恢复了生机。接着一件没有想到的事情发生了:整整十年没动静的幸福树开花了。难道真有“十年孕育,一朝生发”的奇迹么?
      我又动用在计算机班学得的一招,在“头条”发出询问:幸福树会开花吗?一经搜索,答复多多,看得我欣喜莫名。一曰养殖幸福树,纯粹为了观叶,很少有见到它花开的。开了花的幸福树,是一种难得的吉祥象征。二曰幸福树开花是很罕见的,一般幸福树开花预示着好事将近。三曰等待幸福树开花是一个比较漫长的过程,这对养殖的花友们来说是一件值得骄傲的事。他们说,你是大神,说明你家里五行通透,财源亨通。
      看不下去了,我们老两口都已年过七旬,一生对钱财从不奢望,现在更是如此。说是我家五行通透,应该说叶榭是一块宝地,让我们安度晚年。 
      在全球疫情肆虐的今天,我们要对着开花的幸福树祈祷:愿我们的祖国国泰民安,从胜利走向胜利,中华儿女要以实际行动来诠释敬佑生命的人间大爱!

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773174