区文明办领导来叶调研未成年人思想道德建设工作
发布日期:2020/9/15       来源: 叶榭镇
【字号 】 【关闭

  5月12日下午,区文明办副主任朱伟杰,区教育局基教科、职成教科、上海开放大学松江分校相关领导一行来叶调研未成年人思想道德建设工作并召开座谈会。镇党委宣传委员吴依佳陪同调研,镇教委主任,镇文明办、文体所负责人及叶榭社区学校、叶榭学校、张泽学校相关领导等参加。
      朱伟杰指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望,对未年人的培养和教育,具有重大而深远的战略意义。就进一步明确在创全冲刺年中未成年思想道德建设相关工作任务,他提出,要在新时代背景下不断探索把社区实践指导站点打造成为农村未成年人的快乐大本营;要顺应新形势、新要求,为未成年人营造良好健康的成长环境;要注重构建家庭、学校、社会“三位一体”的工作重点,体现未成年人工作特点,挖掘符合叶榭实际的亮点项目。
      座谈会上,吴依佳围绕机制体制建设、项目培育和站点管理等方面,汇报了镇未成年人思想道德建设工作开展情况。
      与会人员分别围绕各单位未成年人思想道德建设工作开展情况及遇到的困难和问题进行了总结和交流,并表示将继续巩固成果、聚焦重点、整合资源,做到亮点突出、机制完善,为松江创全作出叶榭贡献。
      座谈会后,朱伟杰一行实地踏看了张泽社区实践指导点建设和运作情况。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10254010