石湖荡镇泖新村这样抓好全年重点工作推进
发布日期:2020/4/26
【字号 】 【关闭

  泖新村两委在继续绷紧疫情防控这根弦基础上,紧扣全年工作目标任务,抓好全年重点工作推进。

  近日,村两委召开班子会,驻村指导员参会。会议重点学习了石湖荡镇党政负责干部会议精神和2020年石湖荡镇党委政府重点工作。

  下一步,泖新村要在党建引领中提升组织力,将防疫工作中党总支的强大号召力、凝聚力以及广大党员人心齐、干劲足的好的态势延续提升,为年内各项工作开展奠定基础;另一方面要继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦民生、服务民生,为群众办实事好事。

  会议明确2020年泖新村工作重点主要包括九方面:一是发挥党建引领作用,创建党建特色品牌,促进乡村振兴。二是落实镇党委工作部署,继续发扬微微拼孝品牌文化、参与石湖荡新时代文明实践分中心建设等。三是深化社会治理,进一步发挥金泖银发“茸城最佳老干部志愿者”的作用,推进村民自治、法治、德治进程。四是强化内部管理,梳理现行制度,查缺补漏,制定班子例会、探望慰问、民生实事类工程青苗补偿、工作人员AB角等一系列制度,并推进制度的落实。五是落实确保春耕备耕,加速推进村农林水项目的复工,尽快完成相应农田内施工任务,对未开工的项目及时调整原计划,确保春耕如期开展。六是建设综合为老服务分中心,协助镇相关部门完成设计及各项手续办理,争取年内开工建设,实现为老服务有新气象。七是深化美丽家园环境整治,坚持党员示范,引导村民自治,通过宣传、评比、落实奖补等措施,在去年示范点建设初见成效的基础上抓好面上整治。八是继续推进垃圾分类,发挥金泖银发党员志愿者作用,持续抓好垃圾分类的宣传及引导,针对出现的问题调整保洁员工作模式,优化工作方法。九是完成五年一度的家庭农场改选,根据新形势,严格执行相关改选程序及要求,未雨绸缪,对预判到的问题提前做好相应准备。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253473