暖心!战“疫”中的松江军休人
发布日期:2020/4/2
【字号 】 【关闭

  暖心!战“疫”中的松江军休人

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一位松江军休人的心。为做好疫情防控工作,松江区军休所积极响应上级号召,多措并举做好防疫工作,齐心协力抗击疫情。

  片区管理重悉心。春节期间,区军休所召集疫情防控电话工作会议,统一思想提高认识,对疫情防控工作作出具体部署,把分散在10个街镇的129名军休干部划分成3个片区,实行片区化管理,每个片区安排2名骨干担任负责人和联络员。各片区工作人员放弃节假日休息,利用微信、短信、电话与军休干部联系,排摸人员信息,并通过张贴告知书、发放“致全体军休干部的一封信”,宣传科学防疫知识,提醒引导军休干部加强自身防护。20多位年老体弱的军休干部每周电话联系2次,工作人员不厌其烦地一次又一次询问健康状况、居家情况,送上殷殷叮嘱和深切关爱。当得知一名军休干部至今仍居住武汉,所领导高度重视,每日与其通联,了解其居家情况、健康状况,给予精神鼓励,并组织工休人员募集了口罩寄送武汉。

  心捐赠显初心。区军休所为疫情防控贡献力量的号召,得到了军休各支部党员的积极响应。“500、1000、2000、5000……”, 市拥军优属基金会“防控新型冠状病毒疫情专项基金”平台,一条条捐款信息不停地闪烁、跳动,目前爱心捐款已达到86651元(含社区捐款),这不仅仅是一个数字,更是松江军休老党员不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。松江军休人把初心化作责任和担当,以实际行动为取得这次战“疫”的胜利贡献积极力量。

  志愿服务献赤心。一名党员就是一面旗帜,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、责任担当的磨刀石。军休所党员职工在阻击战中始终冲锋在前,所长王婷、副所长赵观慧作为“机关党员第二楼组长”,职工诸亚玺作为社区积极分子,主动请缨,支援社区抗“疫”工作。党员陈强不顾自己颈椎曾动过手术,安装了金属支架,仍坚持隔天连续奋战8小时,为商业广场的正常营业保驾护航。每一名干部职工都在为这场疫情防控战役贡献着自己的力量,而社区居民一声“辛苦了!”,就是对他们的最佳褒奖。

  居家抗“疫奉真心。宅在家里也是为抗“疫”作贡献,军休干部多为耄耋之年,不能像年轻人一样到一线冲锋陷阵,但我们松江军休人始终心系一线,用不同的方式支援一线抗“疫”,传递信心和正能量。管委会主任华兴雷赋诗《且看中华万里晴》,用豪迈坚定必胜信念;军休干部李旭亮撰文《也谈增强免疫力》,用朴实语言驳谣明理;军休干部朱天锡挥毫“万众一心共克时艰”,用苍劲有力的笔锋展现坚韧意志;军休干部王静录制原创诗朗诵《爱的力量》,用饱满的激情传递力量……。松江军休人以宅家抗“疫”的特殊方式,以文字悸动心灵、笔触传递真情,支援这场没有硝烟的战役。

  聚沙成塔献爱心,众志成城抗疫情。松江军休人坚守着初心,坚持在“疫”线,继续在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战役中,尽献着自己的一份心力。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253662