集团公司行政党支部开展主题党日活动
发布日期:2020/4/1
【字号 】 【关闭

  

  根据集团党委工作安排,为进一步坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥党支部和广大党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,深入推进广大党员在疫情防控工作中继续冲锋在前、顽强拼搏,行政党支部近日开展“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动,此次活动分为“小组集中学习”和“线上交流讨论”二个部分进行。主题活动由党支部书记高琳主持,行政全体党员和积极分子参加了学习交流讨论。

  各党小组组织党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和在《求是》杂志上发表的重要文章,观看了微视频学习援鄂医护人员和抗疫一线人员的感人事迹。支部党员纷纷围绕活动主题,结合自身工作岗位在支部微信群中话初心、谈体会。

  党委委员、纪委书记姜敏说:一手抓防控,一手抓经济,国企复工复产发挥好国民经济“稳定器”“压舱石”作用,提振经济运行力度。各级党组织落实好主体责任的前提下,推进各项工作落地见效,妥善应对疫情的短期冲击,抓工作推进,抓难点问题解决,确保实现今年各项工作目标任务的完成。支委陈欣说:疫情期间,我很荣幸地应召成为了一名下沉新浜村居委会的志愿者,看到基层社区工作者们放弃小家团聚,坚持奋战在防疫的第一线,我被这样的氛围感染和鼓舞。当前,全国疫情总体趋势向好,我们要抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产,一手抓防控,一手保生产,探索出多种新方式、新手段,努力完成全年经济发展的目标任务。党员顾益君表示:党中央的正确领导、全国人民的守望相助、特色社会主义的制度优势,确保中国人民在大疫面前赢得防控阻击战的最后胜利!党委书记陈仕军在小组学习交流中指出,面对统筹做好疫情防控和经济社会发展这场大考,广大党员、干部应牢记人民利益高于一切,在严峻的斗争中磨砺初心、勇担使命。取得战“疫”、发展双胜利,实现今年经济发展目标任务,没有捷径可走,唯有脚踏实地干好工作,把党中央、市委、区委各项决策部署抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  通过主题党日活动,行政支部党员纷纷表示,要在疫情防控斗争和经济发展中走在前、作表率,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,以实际行动践行初心使命,体现责任担当。

  

  

  

  

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253841