区委第三巡察组向商发集团党委反馈巡察情况
发布日期:2020/3/23
【字号 】 【关闭

  

  根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组于2020年3月17日对商发集团党委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员张磊出席向商发集团党委书记陈仕军及商发集团党委领导班子的反馈会议。区委巡察办副主任杨毅传达了区委书记程向民在听取区委2019年度第四轮巡察情况汇报后的批示精神,领学区委《关于加强巡察整改和成果运用的实施办法》。区委第三巡察组组长王秋林分别向陈仕军和商发集团党委领导班子反馈了巡察情况。陈仕军主持向领导班子的反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据区委统一部署,区委第三巡察组于2019年11月25日至2020年1月17日对商发集团党委进行了巡察。巡察组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,把“四个意识”作为政治标杆,进一步深化政治巡察,紧扣商发集团党委的政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、市委、区委重大决策部署、全面从严治党主体责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会和区委常委会报告了有关情况。

  王秋林同志在反馈中指出,近年来,商发集团公司注重党建引领企业发展,利用供销社传统优势精进资产主营业务,挖掘商企资源,改善营商环境,各项业绩稳中有增,为优化和服务松江商业经济发展作出了贡献。巡察也发现了一些问题和不足,主要表现在党委领导作用发挥不到位、制度“废改立”不及时、党的基层组织建设薄弱、履行党风廉政建设主体责任不到位、执行中央八项规定精神不坚决、资产处置程序不规范、清退租户补偿费支付控制不严等方面。王秋林同志提出三点整改意见建议,一是坚持党建引领,确保国有企业健康有序发展;二是压实基层党建责任,切实提高党建工作水平;三是加强制度体系建设,切实落实全面从严治党的要求。

  张磊同志对加强巡察整改提出明确要求:一是要切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。商发集团党委要把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓实抓好,强化巡察整改“四责协同”责任落实,明责履责尽责,坚守初心使命。二是要全面落实巡察整改要求,切实强化巡察成果运用。对巡察发现的问题实行台账式管理,不整改不放过、不解决不销号,对照问题清单开展举一反三、自查自纠。三是要强化责任担当,确保巡察整改整出实效。商发集团党委要强化巡察整改常态化制度机制建设,要以此次落实反馈意见为契机,进一步扛起管党治党的政治责任,进一步抓好班子、带好队伍,真正把巡察成果落实到为推进区委“一个目标、三大举措”发展布局作贡献上来。

  陈仕军同志表示,区委巡察工作既是对商发集团党委建设情况的“政治体检”,也是对集团干部廉洁自律的“健康体检”。党委全体成员一定会统一思想,提高政治站位,深刻认识区委巡察工作的重要作用和重大意义,对于巡察反馈的意见,班子成员会切实履行“一岗双责”,做到带头认领问题,带头抓好分管领域的问题整改,确保整改无遗漏、无死角。陈仕军同志对巡察整改工作作表态:一是统一思想、强化意识,全面提升整改落实思想自觉;二是聚焦问题、压实责任,全面推进巡察问题整改到位;三是举一反三、转化成果,全面贯彻落实从严治党要求。

  区委巡察办、区委第三巡察组有关同志,商发集团党委领导班子出席会议。

  

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773073