弘扬真善美 传递正能量——松江区道德模范事迹故事汇基层巡演(洞泾专场)
发布日期:2020/3/27       来源: 洞泾镇文体所
【字号 】 【关闭

4月13日,由松江区文明办、松江区文旅局主办,松江区文化馆、松江文化志愿者总队协办,洞泾镇文明办、洞泾镇文体所承办的2019年松江区“道德模范事迹故事汇暨文化志愿者送戏到基层巡演”首日演出第二场在洞泾镇社区文化活动中心剧场举行。洞泾镇300余名观看演出的居民享受了一场精神盛宴。

演出节目由松江区文化馆、松江文化志愿者总队共同以松江区道德模范先进事迹为原型而精心打造。包括沪剧表演唱《感动松江》、情景快板《道德模范耀茸城》、情景朗诵《美丽的名字美丽的心灵》、歌舞《携手同行》、《我和我的祖国》等,整场演出丰富多彩。

这些道德模范的先进事迹涵盖了我区各个层面。其中反映的道德模范原型有我们洞泾的“党员带头献骨髓,小小身体献大爱”的张燕;有石湖荡镇“投身公益十余载,只为全村老人吃上新鲜势饭菜”的顾仲珍;有“45年义务理发不求回报的社区老党员”王林娟;有22载养育聋哑孤儿的“伟大母亲”平水美等。

短短的两个小时演出,现场观众不断被这些温暖人心、激发共鸣的模范事迹所感动,雷鸣般的掌声久久回荡。“整场巡演将沪剧、快板等大家喜闻乐见的曲艺形式与全国道德模范的感人事迹有机融合起来,在舞台上栩栩如生地再现了他们的善行义举,让我备受感动和鼓舞。”一位在场观看演出的市民感慨地说。

此次巡演通过多种艺术形式讲述道德模范的故事,广泛深入地宣传了道德模范、歌颂了道德模范的感人精神,形成了学习、宣传、崇尚、争做道德模范的良好文明风尚。

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253752